В комплекте с часами диск с ПО отсутствует, вместо него - бумажка со ссылкой на раздел «download» официального сайта и что-то насчет заботы о защите окружающей среды, которая как раз и выражается в отсутствии диска.
Ну что ж, идем на сайт и скачиваем архив с инсталяшкой. Разумеется, ни о каких Linux-ах и MacOS и речи не идет - софт исключительно виндовый. По счастью под рукой имелся ноутбук с Windows 7, на котором я и проводил дальнейшие эксперименты.
Сразу после установки выяснилось, что часы общаются с компом по интерфейсу RS232 aka COM-порту. А преобразователь
Выглядит это вот так:
По нажатию кнопки «Add sleep event» (при подключенных часах в режиме «Data Mode») в комп загружаются данные о «ворочаньях» во сне, что по логике соответствует моментам, оптимальным для пробуждения. После чего опционально предлагается выбрать «Mood» - смайлик, характеризующий настроение после пробуждения, и выбрать один или несколько «факторов», ну вроде «бухал перед сном», «жрал на ночь глядя», «пил кофе перед сном», «соседи-пидарасы до трех часов ночи дискотеку устроили»
Время в колонке «Data A» - усредненный интервал между «ворочаньями». Это здесь пожалуй самое важное, так как помогает правильно выбрать размер «окна» будильника. На скрине видно, что для меня усредненный интервал между оптимальными моментами пробуждения по итогам трех дней - 23 минуты 30 секунд. Из чего следует, что размер «окна» в 30 минут я выбрал удачно. Если бы я установил его, скажем, в 15 минут, то с достаточно большой вероятностью в этот интервал мог бы не попасть ни один оптимальный момент, и тогда будильник бы сработал точно в заданное время, несмотря на фазу сна.
Вот в общем-то и все, абсолютно ничего сверхъестественного.
И вообще, у меня сложилось впечатление, что производитель (или, скорее, какой-нибудь индусский или китайский подрядчик) склепал эту программку чисто «для галочки», за день-два на коленке. Дабы гордо приделать к названию продукта приставку «Pro» и написать что девайс «supports USB connection to download your sleep phase data to your PC».
Но увы, как говорил классик, «Яка розумна е цьому альтернатива?»…
Комментариев нет:
Отправить комментарий